Foire aux questions (FAQ)

Updated 19 hours ago by Alex Tran

General Questions

Comment puis-je supprimer mon compte ?

Nous sommes désolés de vous voir partir! Mais si vous pensez que vous n'avez plus besoin de votre compte sur la plateforme Church Online, vous pouvez contactez notre équipe d' assistance nous serons heureux de nous occuper de cela pour vous!

Pourquoi ne puis-je pas voir un service qui est programmé pour dans un mois ?

Par défaut, le calendrier affiche uniquement les services qui doivent être mis en ligne dans les deux prochaines semaines. Si vous avez un service prévu pour une période située à plus de deux semaines,

Sur quels navigateurs puis-je utiliser la plate-forme?

Notre plateforme a été testée et est connue pour fonctionner sur les navigateurs et les systèmes d'exploitation suivants. Cette liste n'est pas exclusive et est susceptible d'être modifiée.

• La dernière version d'iOS et celle qui la suit (à partir du 1er novembre, iOS 15 et 14)
  • La plupart des versions d'Android ; cela a été testé et semble fonctionner correctement sur des versions allant jusqu'à Android 4
  • Edge (version la plus récente)
  • Firefox (version la plus récente)
  • Chrome (version la plus récente)
  • Safari (bureau, version la plus récente)
Comment sont établies les statistiques?

Lorsque vous examinez les chiffres du week-end, il est important de savoir comment ces chiffres sont comptabilisés. Nous avons construit nos statistiques en partant du point de vue d'une église en utilisant une combinaison de données de sessions de navigateurs et d'ID d'utilisateurs uniques, là où les fournisseurs de streaming se concentrent uniquement sur la vidéo. Lorsqu'une personne souhaite participer à un service dans un navigateur, elle ouvre une session. Si cette personne souhaite participer à un service depuis un autre appareil, une session distincte est lancée et comptabilisée comme une deuxième session.  Néanmoins, si les deux sessions sont connectées au même compte, ils ne sont comptabilisés qu'une seule fois dans nos statistiques. De la même façon, si deux sessions de navigation se trouvent dans un même foyer et utilisent la même adresse  IP globale. En savoir plus sur la façon de mesurer l'audience en ligne.

Mes participants doivent-ils s'inscrire ou se connecter à la plate-forme pour regarder mon service?

Non. Nous pensons que, tout comme vous accueillez les gens dans votre bâtiment physique, il est important d'accueillir les invités dans l'expérience en ligne de votre église. Une nouvelle bannière de bienvenue a été ajoutée afin que votre église puisse inclure un message de bienvenue et encourager les invités à créer un compte, ce qui leur permettra de mieux se connecter avec les autres utilisateurs pendant votre service. Toutefois, ils n'ont pas l'obligation de créer un compte.

Y a-t-il une fonction d'invitation?

Il y a plusieurs méthodes pour le faire. Vous pouvez placer un lien de navigation conduisant sur une page d'invitation ou bien, pendant un service, vous pouvez créer un moment d'invitation.

Y a-t-il un décompte du temps restant?

Oui, un décompte du temps apparaîtra pour les hôtes et les invités sur la plateforme lorsque vous avez des services programmés. Si vous souhaitez intégrer un décompte du temps restant sur votre propre site web, vous pouvez trouver cette information ici.

Y a-t-il un moyen d'ajouter d'autres moments en plus des conversions?

Oui, nous avons de nombreux types de moments différents parmi lesquels choisir, vous pouvez vous renseigner à ce sujet ici.

Puis-je intégrer une partie de la plate-forme dans mon site web?

La plate-forme Church Online est un produit indépendant créé pour fournir aux églises un lieu dédié au ministère en ligne en utilisant leur sous-domaine online.church. Tenter d'intégrer la plateforme sur d'autres sites, comme celui d'une église, ne correspond pas à la manière dont la plateforme est censée fonctionner et présente même un risque potentiel pour la sécurité, que notre équipe a corrigé. Par conséquent, nous ne permettons pas que la plate-forme soit intégrée ailleurs, mais vous pouvez ajouter un domaine personnalisé à votre plate-forme.

Puis-je changer l'URL de mon église?

Oui, vous pouvez! Tant qu'il n'y a pas d'autre église utilisant actuellement cette URL (un excellent moyen de vérifier cela est simplement d'aller sur le site web que vous regardez, c'est-à-dire mychurch.online.church pour voir s'il a quelque chose), nous pouvons le changer pour vous. Écrivez à notre équipe support avec cette demande et nous nous en occuperons rapidement !

Puis-je diffuser un service sur un téléviseur?

Oui! Vous pouvez désormais assister à church online via le navigateur de votre télévision intelligente ou via un simple appareil de télévision. Actuellement, la fonctionnalité de Church Online via le navigateur d'une TV est limitée à l'expérience vidéo de base. Pour voir l'église en ligne sur votre smart TV ou votre appareil de télévision, ouvrez son navigateur et visitez un site Web où l'église en ligne est présente.

Pourquoi le son est-il coupé lorsque je visite le site pour la première fois?

De nombreux navigateurs Web forcent la mise en sourdine des vidéos en lecture automatique lorsque vous visitez une page Web. Nous vous recommandons de demander à votre fournisseur de streaming s'il existe un moyen de contourner ce problème.

Existe-t-il un moyen de participer au chat lorsque la vidéo passe en plein écran sur un mobile ?

La plate-forme Church Online intègre le lecteur de votre fournisseur de streaming. Certains lecteurs forcent le plein écran sur des navigateurs web iOS spécifiques. Nous vous recommandons de demander à votre fournisseur de streaming s'il existe une option d'intégration qui empêche la mise en plein écran.

Questions sur le streaming

Puis-je utiliser Facebook Live comme fournisseur de streaming?

Oui, Facebook Live peut être utilisé avec la plate-forme. Cependant, Facebook utilise des algorithmes pour détecter les matériels protégés par le droit d'auteurl. Cet algorithme est connu pour bloquer par erreur l'intégration de vidéos et cela peut être difficile à résoudre. Par conséquent, nous vous recommandons d'envisager d'autres alternatives si vous rencontrez ce problème. Pour trouver des alternatives, voir notre liste recommandée de fournisseurs de streaming en direct.

Ai-je besoin d'un fournisseur de streaming en direct ?

L'objectif principal de l'option d'URL vidéo'est la simulation en direct, et les codes d'intégration doivent être utilisés pour le direct. Facebook, Vimeo, YouTube et Wistia sont les 4 options de directs simulés prises en charge, avec lesquelles utiliser cet URL , mais d'autres URL de sociétés de streaming vidéo peuvent également fonctionner. La meilleure option est d'essayer d'ajouter votre URL et si elle ressort comme invalide, vous devrez utiliser un code d'intégration à la place.

Comment démarrer un streaming en direct?

Pour le paramétrage technique, les recommandations d'équipement et d'autres questions courantes, regardez les questions/réponses de l'équipe technique de Life.Church.

Peut-on diffuser plusieurs flux/services sur un même compte ?

Pour le paramétrage technique, les recommandations d'équipement et d'autres questions courantes, regardez les questions/réponses de l'équipe technique de Life.Church.

Puis-je diffuser directement sur la plate-forme avec un code RTMP ?

Nous n'acceptons pas actuellement les codes RTMP. Pour prendre en charge plusieurs événements, vous aurez besoin de plusieurs comptes sur la plate-forme Church Online.

Puis-je diffuser directement sur la plate-forme avec un code RTMP ?

Restream.io, vous permet de diffuser du streaming vers plusieurs destinations à la fois, mais il ne dispose pas actuellement de son propre lecteur. Apprenez-en plus sur ce qu'ils disent et comment vous pouvez les intégrer dans des sites Web tiers, comme la plate-forme en ligne de l'Église. Vous pouvez contacter votre fournisseur de streaming pour voir s'il fournit des codes d'intégration pour les iframes.

Puis-je utiliser Restream pour intégrer directement la plate-forme ?

Restream.io, vous permet de diffuser du streaming vers plusieurs destinations à la fois, mais il ne dispose pas actuellement de son propre lecteur. Apprenez-en plus sur ce sujet et comment vous pouvez intégrer votre contenu dans des sites Web tiers, comme la plate-forme en ligne de l'Église.