Häufig gestellte Fragen (FAQ)

General Questions

Wie werden Analysen bestimmt?

Wenn du deine Wochenend-Zahlen überprüfst, ist es wichtig zu wissen, wie diese Zahlen entstehen. Die Church-Online-Plattform zählt die Teilnahme als eindeutige IP-Adressen.

Müssen sich meine Teilnehmer bei der Plattform anmelden/einloggen, um meinen Gottesdienst anzusehen?

Nein. Wir glauben, dass, genau wie du Menschen in deinem physikalischen Gebäude gern willkommen heißt, es genauso wichtig ist, Gäste zu deiner Online-Kirche zu begrüßen.

Gibt es eine Einladungsfunktion?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies zu erreichen. Du kannst einen Navigationslink zu einer Einladungsseite hinzufügen oder während eines Gottesdienstes einen Einladungsmoment nutzen.

• Die neueste iOS-Version und eine davor (Stand: 1. November iOS 15 und 14)
  • Die meisten Android-Versionen; es wurde getestet und scheint auf allen Versionen seit Android 4 gut zu funktionieren
  • Edge (neuste Version)
  • Firefox (neuste Version)
  • Chrome (neuste Version)
  • Safari (Desktop, neuste Version)
Gibt es einen Countdown-Timer?

Ja, ein Countdown-Timer wird sowohl für Gastgeber als auch für Gäste auf der Plattform angezeigt, wenn du Gottesdienste geplant hast. Informationen, wie du einen Countdown auf deiner eigenen Website einbetten kannst, findest du hier. Wenn jemand einen Gottesdienst in einem Browser besucht, startet er eine Sitzung. Wenn sie den Gottesdienst auf einem weiteren Gerät besuchen, wird eine separate Sitzung gestartet und als zwei gezählt.  Alle Anmeldungen am selben Konto werden in unseren Analysen nur einmal gezählt. Dies funktioniert auch, wenn zwei Browsersitzungen in einem Haushalt mit derselben globalen IP-Adresse ausgeführt werden. Erfahre mehr über Erfolg online messen.

Müssen sich meine Teilnehmer bei der Plattform anmelden/einloggen, um meinen Gottesdienst anzusehen?

Ja, ein Countdown-Timer wird sowohl für Gastgeber als auch für Gäste auf der Plattform angezeigt, wenn du Gottesdienste geplant hast. Informationen, wie du einen Countdown auf deiner eigenen Website einbetten kannst, findest du hier. Es wurde ein neues Willkommensbanner hinzugefügt, damit deine Kirche eine Willkommensnachricht hinzufügen und Gäste ermutigen kann, ein Konto zu erstellen, damit sie sich während deines Gottesdienstes besser mit anderen Nutzern verbinden können. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, ein Konto zu erstellen.

Kann ich alle Teile der Plattform in meine Website einbetten?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies zu erreichen. Du kannst einen Navigationslink zu einer Einladungsseite hinzufügen oder während eines Gottesdienstes einen Einladungsmoment nutzen.

Kann ich die URL meiner Kirche ändern?

Ja, kannst du! Solange keine andere Kirche die URL benutzt, können wir das für dich ändern (eine gute Möglichkeit, zu überprüfen, ob diese noch frei ist, ist es, einfach auf die Webseite zu gehen, die du im Blick hast - also etwa mychurch.online.church).

Lässt sich ein Gottesdienst auf einem Fernseher wiedergeben?

Ja, wir haben viele verschiedene Momente zur Auswahl, du findest sie hier.

Warum ist der Ton beim ersten Besuch der Webseite stummgeschaltet?

Viele Webbrowser erzwingen die Stummschaltung von Videos, die beim Besuch einer Webseite automatisch abgespielt werden. Wir empfehlen dir, deinen Streaming-Anbieter zu fragen, ob es einen Weg gibt, um dies zu umgehen. Derzeit ist die Funktionalität von KircheOnline über einen TV-Browser auf das grundlegende Videoerlebnis beschränkt.

Gibt es eine Chat-Möglichkeit, wenn das Video auf dem Handy im Vollbildmodus angezeigt wird?

Die Church-Online-Plattform bettet den Player deines Streaming-Anbieters ein. Einige Player erzwingen den Vollbildmodus in bestimmten iOS-Webbrowsern. Schreibe unserem Support-Team mit dieser Anfrage und wir kümmern uns schnell darum!

Kann ich Facebook Live als Streaming-Anbieter nutzen?

Die Church-Online-Plattform bettet den Player deines Streaming-Anbieters ein. Einige Player erzwingen den Vollbildmodus in bestimmten iOS-Webbrowsern. Wir empfehlen, deinen Streaming-Anbieter zu fragen, ob es eine Einbetten-Option gibt, die den Vollbild-Modus verhindert. Um die KircheOnline auf deinem Smart-TV oder TV-Gerät anzusehen, öffne den Browser und besuche eine Webseite, auf der KircheOnline stattfindet.

Benötige ich einen Live-Streaming-Anbieter?

Viele Webbrowser erzwingen die Stummschaltung von Videos, die beim Besuch einer Webseite automatisch abgespielt werden. Wir empfehlen dir, deinen Streaming-Anbieter zu fragen, ob es einen Weg gibt, um dies zu umgehen.

Wie starte ich mit einem Livestream?

Ja, Facebook Live kann innerhalb der Plattform verwendet werden. Facebook verwendet jedoch Algorithmen, um Copyright-Material zu entdecken. Dieser Algorithmus ist bekannt dafür, dass er fälschlicherweise das Einbetten von Videos blockiert und dies schwer zu beheben ist.

Streaming-Fragen

Können wir mehrere Streams/Gottesdienste in einem Konto ausführen?

Ja, Facebook Live kann innerhalb der Plattform verwendet werden. Facebook verwendet jedoch Algorithmen, um Copyright-Material zu entdecken. Dieser Algorithmus ist bekannt dafür, dass er fälschlicherweise das Einbetten von Videos blockiert und dies schwer zu beheben ist. Daher empfehlen wir, wenn dieses Problem auftritt, nach Alternativen zu suchen. Alternativen findest du in unserer Liste empfohlener Live-Streaming-Anbieter.

Kann ich direkt mit einem RTMP-Code auf die Plattform streamen?

Die Video-URL-Funktion ist vor allem für Live-Streams gedacht, die auch im Nachhinein noch abspielbar sind. Für Live-Veranstaltungen sollte die Einbettungs-Funktion verwendet werden. Facebook, Vimeo, YouTube und Wistia sind 4 offiziell unterstützte Live-Optionen, mit denen man eine URL nutzen kann. Doch auch Video-URLs von anderen Streaming-Angeboten können unter Umständen funktionieren. Am besten probierst du es aus und versuchst die URL hinzuzufügen. Wenn sie für ungültig erklärt wird, musst du die Einbettungs-Funktion verwenden.

Kann ich Restream zum direkten Einbetten in die Plattform verwenden?

Für technische Einrichtung, Ausrüstungsempfehlungen und andere häufig gestellte Fragen sieh dir das Life.Church Tech Team Q&A an.

Kann ich Restream zum direkten Einbetten in die Plattform verwenden?

Für technische Einrichtung, Ausrüstungsempfehlungen und andere häufig gestellte Fragen sieh dir das Life.Church Tech Team FAQ an.

Kann ich direkt mit einem RTMP-Code auf die Plattform streamen?

Aktuell akzeptieren wir keine RTMP-Codes. Um mehrere Veranstaltungen zu unterstützen, benötigst du mehrere Konten der Church-Online-Plattform.

Kann ich Restream zum direkten Einbetten in die Plattform verwenden?

Restream.io ermöglicht das gleichzeitige Streamen an mehrere Ziele, aber sie haben derzeit jedoch keinen eigenen Player. Erfahre mehr darüber, wie du es in Webseiten von Drittanbietern einbetten kannst, wie etwa die Church-Online-Plattform. Du kannst dich an deinen Streaming-Anbieter wenden und fragen, ob er Iframe-Einbettungscodes bereitstellt.

Kann ich Restream zum direkten Einbetten in die Plattform verwenden?

Restream.io ermöglicht das gleichzeitige Streamen an mehrere Ziele, aber sie haben derzeit jedoch keinen eigenen Player. Erfahre mehr darüber, wie du in es Webseiten von Drittanbietern einbetten kannst, wie etwa Church-Online-Plattform.