Configurer votre nom de domaine personnalisé

Updated by Eric Lutz

Il s'agit d'une fonctionnalité avancée, qui nécessite que vous soyez à l'aise avec les modifications des fichiers DNS de votre domaine. La plate-forme Church Online générera gratuitement un certificat TLS pour votre domaine.

Configurez votre DNS

1. Créez un CNAME pour votre domaine personnalisé qui pointe vers ingress.online.church.

Exemple:

Hôte : domaine personnalisé (par exemple : live.exemple.church)

Pointer vers : ingress.online.church

TTL (Time To Live) : heure est une bonne valeur par défaut

Pour des instructions plus détaillées, consultez votre fournisseur DNS spécifique.

De nombreux fournisseurs de DNS souhaitent que le nom d'hôte soit uniquement la première partie de votre domaine personnalisé, Exemple : live, et non l'URL complète.

Ajouter votre domaine personnalisé à la plate-forme

1. Depuis votre compte administrateur, allez dans Setup > Domaine.
  2. Saisissez le nom de domaine personnalisé que vous souhaitez utiliser pour la plate-forme Church Online et sauvegardez vos modifications, par exemple "live.exemple.church".

Une fois que vous avez ajouté un nom de domaine personnalisé, vous pourrez vérifier son statut. Veuillez noter qu'il peut s'écouler jusqu'à quelques heures avant que vos changements de DNS ne prennent effet, mais notre système sera immédiatement informé des nouveaux paramètres.

Si le bouton "Vérifier l'état" ne fonctionne pas, une alternative est de vérifier vos paramètres DNS via Google Dig

FAQ

Mon domaine personnalisé est correctement configuré, mais il pointe toujours vers sa cible précédente.

Les paramètres DNS définissent l'adresse IP vers laquelle pointe un nom de domaine (par exemple, live.exemple.church). Ces paramètres ont un attribut appelé TTL, qui signifie "Time To Live" ("Temps jusqu'au live"). Cette valeur peut être fixée à 1 heure, ce qui signifie que le FAI d'un utilisateur peut se souvenir du paramètre DNS pendant une heure, au lieu de vérifier à chaque fois si la valeur a changé. Les paramètres DNS peuvent prendre un temps variable pour prendre effet, ce qui est une bonne chose en termes de performance pour l'utilisateur mais une contrainte en termes de rapidité d'effet d'un changement.

Si vous utilisez Cloudflare comme hôte DNS, veuillez vous assurer que votre domaine est en "DNS uniquement" et non utilisé comme un proxy.

Puis-je utiliser un domaine racine, tel que exemplechurch.com ou exemple.church?

Non, nous ne pouvons prendre en charge qu'un sous-domaine tel que live.examplechurch.com ou live.example.church. Cependant, vous pouvez utiliser votre fournisseur de DNS pour faire pointer ce domaine vers votre instance de la plate-forme.

Mon domaine personnalisé a cessé de fonctionner. A l'aide!

Si vous rencontrez un problème avec votre URL, vous pouvez vérifier les mises à jour du statut dans la page d'administration - Configuration - Domaine.