Configurer la connexion Facebook

La connexion Facebook permet à vos participants de se connecter à votre compte de la plate-forme Church Online avec leurs identifiants Facebook et de créer un compte utilisateur dans la plate-forme Church Online. Il s'agit d'un processus en deux étapes au sein de Facebook et de la plate-forme Church Online.

Configuration de l'application Facebook

1. Allez sur : developers.facebook.com et créez un compte, si nécessaire
  2. Cliquez sur "Mes applications"
  3. Cliquez sur "Ajouter une nouvelle application"
  4. Cliquez sur "pour tout le reste"
    1. Nom d'affichage de l'application : Vous pouvez utiliser le nom de votre église
    2. E-mail de contact de l'application: Utilisez votre e-mail
    3. Directeur commercial: Sélectionnez-en un si nécessaire
    4. Cliquez sur "Créer une ID d'application"
    5. Cliquez sur "Autre"
  5. Remplissez le nom de votre application. Exemple: Connexion à Church Online
  6. Cliquez sur "Configuration" sous connexion Facebook
  7. Allez dans le menu latéral : Produits>Connexion Facebook> Cliquez sur "Paramètres"
  8. Dans "URLs de redirection OAuth valides" mettez l'URL de votre plateforme Church Online et votre domaine personnalisé (si vous en utilisez un) et ajoutez "/auth/facebook/callback"
    Exemple : https://churchname.online.church/auth/facebook/callback
    Exemple de domaine personnalisé: https://live.churchname.com/auth/facebook/callback
    1. Cliquez sur "Enregistrer les modifications"
  9. Allez dans le menu latéral, cliquez sur : Paramètres>Par défaut
  10. Copiez l'ID de l'application et son mot de passe et gardez la page des outils de développement de Facebook ouverte.
  11. Ajoutez l'URL de votre politique de confidentialité.
  12. Ajoutez votre URL de suppression des données utilisateur. Il peut s'agir de la même l'URL que votre politique de confidentialité si votre politique précise les informations.

Configurer la connexion Facebook au sein de la plateforme Church Online

1. Accédez à votre compte de la plate-forme Church Online et connectez-vous à l'interface d'administration
  2. Aller à : Admin > Intégrations > Facebook
  3. Copiez et collez l'App ID et le mot de passe de Facebook dans les champs appropriés
  4. Cliquez sur "enregistrer"

Activez l'application Facebook

1. Une fois que vous l'avez configuré dans la plateforme Church Online, retournez dans les outils de développement de Facebook et cliquez sur les boutons à côté de "Live" pour l'activer.