Facebook-Login einrichten

Mit der Facebook-Anmeldung können sich deine Teilnehmer mit ihren Facebook-Anmeldedaten bei Ihrem Church-Online-Plattform-Konto anmelden und es wird ein Nutzerkonto auf der Church-Online-Plattform erstellt. Dies ist ein zweistufiger Prozess innerhalb von Facebook und der Church-Online-Plattform.

Einrichten der Facebook-App

1. Gehe zu: developer.facebook.com und erstelle bei Bedarf ein Konto
  2. Klicke auf „Meine Apps“
  3. Klicke auf „Neue App hinzufügen“
  4. Klicke auf „Für etwas anderes“
    1. App-Anzeigename: Du kannst deinen Kirchennamen verwenden
    2. App-Kontakt-E-Mail: Verwende deine E-Mail-Adresse
    3. Business Manager: Wähle bei Bedarf einen aus
    4. Klicke auf „App-ID erstellen“
    5. Klicke auf „Something Else“
  5. Gib den Namen deiner App ein. Beispiel: Church-Online-Login
  6. Klicke auf „Einrichten“ unter Facebook-Anmeldung
  7. Gehe zum Seitenmenü: Produkte > Facebook Login > Klicke auf „Einstellungen“
  8. Gib unter „gültige OAuth-Weiterleitungs-URLs“ deine Church-Online-Plattform-URL und deine benutzerdefinierte Domäne (falls du eine verwendest) ein und füge hinzu „/auth/facebook/callback“ an
    Beispiel: https://churchname.online.church/auth/facebook/callback
    Beispiel einer benutzerdefinierten Domain: https://live.churchname.com/auth/facebook/callback
    1. Klicke auf „Änderungen speichern“
  9. Gehe zum Seitenmenü und klicke auf: Einstellungen>Basic
  10. Kopiere die App-ID und das App-Passwort und lasse die Seite mit den Facebook-Entwicklertools geöffnet.
  11. Füge deine Datenschutzrichtlinien-URL hinzu.
  12. Füge deine URL zum Löschen von Benutzerdaten hinzu. Diese kann mit deiner Datenschutzrichtlinien-URL identisch sein, wenn deine Datenschutzrichtlinien diese Informationen enthalten.

Einrichten des Facebook-Logins innerhalb der Church-Online-Plattform

1. Gehe zu deinem Church-Online-Platform-Konto und melde dich als Admin an
  2. Gehe zu: Admin > Integrationen > Facebook
  3. Kopiere die Facebook-App-ID und das App-Passwort und füge sie in die richtigen Felder ein
  4. Klicke auf „Speichern“

Schalte die Facebook-Anwendung ein

1. Sobald du es auf der Church-Online-Plattform eingerichtet hast, gehe zurück zu den Facebook-Entwicklertools und klicke auf die Umschalter neben „Live“, um es einzuschalten.