Streamen mit Facebook Live

Du kannst ganz einfach Live-Videos von Facebook mit der Church-Online-Plattform verbinden.

Facebook Live Video einbetten

1. Klicke auf der Facebook-Seite deiner Kirche auf die Schaltfläche, um ein Live-Video zu erstellen.
  2. Richte deinen Live-Stream ein und stelle sicher, dass die Berechtigungen auf Öffentlich eingestellt sind, damit du den Link mit anderen teilen kannst.
  3. Sobald dein Gottesdienst live ist, rufe dein Profil von einem anderen Browser aus auf und suche dieses Ereignis auf der Zeitleiste.
  4. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Ereignisses und klicke auf Einbetten.
  5. Klicke im Popup auf Code kopieren.
    Stelle sicher, dass du den Einbettungscode und nicht die URL kopierst. Die URL führt dich nur zum Video-Post und nicht zum Video-Feed.
  6. Öffne die Admin-Seite der Church-Online-Plattform -> Gottesdienste -> Inhalt bearbeiten
  7. Stelle im Abschnitt Video sicher, dass „Code einbetten“ ausgewählt ist, dann füge den Facebook Einbettungs-Code in das Feld ein. Und speichere!

Warnung: Facebook verwendet Algorithmen, um urheberrechtlich geschütztes Material zu erkennen, das kann bekanntermaßen fälschlicherweise das Einbetten von Videos blockieren und ist schwer zu erkennen und zu beheben. Daher empfehlen wir andere Optionen, um dies zu vermeiden, obwohl Facebook funktionieren kann.
Prüfe, ob das Videopublikum auf Öffentlich gesetzt ist. Facebook erlaubt nur das Teilen von öffentlichen Videos auf einer Drittanbieterplattform.