Configurando Seu Domínio Personalizado

Updated by Eric Lutz

Este é um recurso avançado, e exige que você esteja confortável em fazer alterações nos registros de DNS de seu domínio. A Plataforma Igreja Online irá gerar um certificado TLS para seu domínio sem nenhum custo.

Configure seu DNS

1. Crie um CNAME para seu domínio personalizado que direcione para ingress.online.church.

Exemplo:

Host: domínio personalizado (por exemplo: igreja.exemplo.aovivo)

Direciona Para: entrada.igreja.aovivo

TTL (Time To Live): hora é um bom padrão

Para obter instruções mais detalhadas, verifique com seu provedor de DNS específico.

Muitos provedores de DNS desejam que o nome do host seja apenas a primeira parte do seu domínio personalizado, Exemplo: ''nomedaigreja' e não a URL inteira.

Adicione seu domínio personalizado à plataforma

1. No Admin, vá para Configuração > Domínio.
  2. Digite o Domínio Personalizado que deseja utilizar para a Plataforma Igreja Online e salve suas alterações, por exemplo “igreja.example.aovivo”.

Uma vez adicionado um domínio personalizado, você será capaz de verificar o status. Observação: pode levar algumas horas para que as alterações de DNS entrem em vigor, ainda que nosso sistema saiba sobre as novas configurações imediatamente.

Se o botão de "Checar Status" não estiver funcionando, uma alternativa é verificar suas configurações DNS pelo Google Dig

Perguntas frequentes

Meu domínio personalizado está configurado corretamente, mas ainda está direcionando para seu destino anterior.

As configurações de DNS definem o endereço IP para o qual um nome de domínio (por exemplo, igreja.exemplo.aovivo) aponta. Essas configurações têm um atributo chamado TTL que significa “Time To Live”. Ele pode estar definido para 1 hora, o que significa que o ISP de um usuário pode se lembrar da configuração de DNS para uma hora, em vez de verificar todas as vezes se o valor mudou. As configurações de DNS podem levar um tempo variável para entrar em vigor, o que é bom em termos de desempenho para o usuário, mas é uma limitação em termos de rapidez com que uma alteração entra em vigor.

Se você estiver usando o Cloudflare como seu host DNS, certifique-se de que seu domínio tenha “somente DNS” e não em proxy.

Posso usar um domínio raiz, como igrejaexemplo.com ou igreja.exemplo?

Não, só podemos oferecer suporte a subdomínios como igrejaexemplo.aovivo.com ou igreja.exemplo.aovivo. No entanto, você pode usar seu provedor de DNS para direcionar esse domínio para sua instância da Plataforma.

Meu domínio personalizado parou de funcionar. Ajuda!

Se estiver tendo problemas com o seu URL, você pode verificar as atualizações de status na página Admin - Configurar - Domínio.