Die Vor- und Nachteile der Nutzer

Wenn jemand ein Konto unter deinem Church-Online-Plattform-Konto erstellt, wird er ein Nutzer. Es gibt verschiedene Arten von Nutzerrollen sowie Möglichkeiten zum Einladen, Verwalten oder Löschen eines Nutzerkontos.

Arten von Nutzerrollen

Keine Rolle
  • Das sind deine Teilnehmer. Jeder Nutzer, der sich auf deiner Webseite anmeldet, hat standardmäßig keine Rolle. Dieser Nutzer kann seinen Spitznamen für die spätere Verwendung speichern und kann nur das Gasterlebnis sehen.
Einladender
  • Gastgeber sind Nutzer, die dabei helfen, Teilnehmer in deinen Gottesdienst einzuführen und zu motivieren. Wenn du angemeldet bist, hast du Zugriff auf die Gastgeber-Tools.
  • Der Gastgeber kann Chatnachrichten auch moderieren, indem er Nutzer stumm schaltet und einzelne Nachrichten löscht. Du kannst auch Einzelgespräche mit Teilnehmern führen. Du kannst es tun, indem du auf eine einzelne Nachricht tippst.
  • Gastgeber können Live-Gebetsanfragen empfangen und beantworten.
  • Gastgeber können Momente im öffentlichen Chat posten.
  • Gastgeber haben keinen Administrator-Zugriff.
Admin
  • Administratoren haben alle Berechtigungen von Gastgebern.
  • Administratoren können auf alle Einstellungen im Admin-Bereich zugreifen und diese ändern.
  • Administratoren können keinem Benutzer die Rolle des Besitzers zuweisen oder die Rollen von Besitzern ändern.
Eigentümer
  • Eigentümer haben alle Berechtigungen von Administratoren und Gastgebern.
  • Eigentümer sind die einzigen, die anderen Nutzern die Rolle des Eigentümers zuweisen können.
  • Eigentümer haben die Möglichkeit, die Kündigung des Kontos zu beantragen.

Ändern der Rolle eines Nutzers

Um die Rolle eines Nutzers zu bearbeiten, gehe in den Admin-Bereich und klicke auf die Registerkarte „Nutzer“.

1. Suche den Nutzer, den du aktualisieren möchtest, und klicke darauf. Du kannst Nutzer nach Spitzname, vollständigem Namen, E-Mail-Adresse oder Rolle suchen.
  2. Klicke auf das Feld „Rolle“, um alle Rollenoptionen anzuzeigen und die Rolle auszuwählen, die du zuweisen möchtest.
  3. Klicke auf „Speichern“.

Nutzer löschen

Um einen Nutzer zu löschen, gehe in den Admin-Bereich und klicke auf die Registerkarte „Nutzer“.

1. Suche nach dem Nutzer, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf die Schaltfläche "Löschen".
  3. Bestätige, dass du den Nutzer löschen möchtest.