Avantages et inconvénients pour les utilisateurs

Lorsqu'une personne crée un compte sous votre compte sur la plateforme Church Online, elle devient un utilisateur. Il existe différents types de rôles pour les utilisateurs ainsi que des moyens d' accueillir, de gérer ou de supprimer un compte d'utilisateur.

Types de rôles pour un utilisateur

Aucun rôle
  • Ce sont vos participants. Chaque utilisateur qui s'inscrit sur votre site n'aura aucun rôle par défaut. Cet utilisateur pourra sauvegarder son pseudonyme pour une utilisation ultérieure et ne expérimenter que les fonctions réservées aux invités.
Hôte
  • Les hôtes sont des utilisateurs qui aident à guider et à impliquer les participants dans votre service. Une fois connectés, ils auront accès aux outils de l'hôte.
  • L'hôte peut également modérer les messages du chat en désactivant les utilisateurs, et en supprimant des messages individuels. Ils peuvent également démarrer des conversations individuelles avec les participants. Pour ce faire, il leur suffit de cliquer sur un message individuel.
  • Les hôtes seront en mesure de recevoir et de répondre aux demandes de prières en direct.
  • Les hôtes peuvent publier des moments dans le chat publique.
  • Les hôtes n'ont pas accès aux fonctions d'administrateur.
Administrateur
  • Les administrateurs disposent de toutes les autorisations des hôtes.
  • Les administrateurs peuvent accéder à tous les paramètres et les modifier dans l'interface d'administration.
  • Les administrateurs ne peuvent pas attribuer le rôle de propriétaire à un utilisateur ni modifier les rôles du propriétaire.
Propriétaire
  • Les propriétaires ont toutes les autorisations des administrateurs et des hôtes.
  • Les propriétaires sont les seuls à pouvoir attribuer le rôle de propriétaire à d'autres utilisateurs.
  • Les propriétaires ont la possibilité de demander la résiliation du compte.

Modification du rôle d'un utilisateur

Pour modifier le rôle d'un utilisateur, allez dans le menu d'administration et cliquez sur l'onglet Utilisateurs.

1. Rechercher et cliquer sur l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour. Vous pouvez rechercher des utilisateurs par pseudo, nom complet, e-mail, ou rôle.
  2. Cliquer sur le champ "Rôle" pour afficher toutes les options de rôle et sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer.
  3. Cliquer sur "Enregistrer".

Suppression d'un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur de votre base de données, allez dans le menu d'administration et cliquer sur l'onglet "Utilisateurs" .

1. Rechercher l'utilisateur que vous voulez supprimer.
  2. Cliquer sur le bouton de suppression.
  3. Confirmer que vous souhaitez supprimer l'utilisateur.