Utiliser un iframe modal

Updated by Eric Lutz

Qu'est-ce qu'un iframe modal?

Une iframe est une balise HTML qui vous permet d'intégrer le contenu d'un autre document dans le document HTML en cours.

Pourquoi l'utiliser?

Plusieurs Moments vous permettent de fournir une URL à vos participants et vous pouvez choisir comment vous souhaitez que cette URL s'affiche. Vous pouvez choisir d'ouvrir l'URL dans un iframe modal qui maintiendra les participants dans votre environnement Church Online tout en ouvrant l'URL que vous fournissez, par-dessus l'environnement de la plate-forme.

Tester la compatibilité d'iframe

Tous les sites Web ne permettent pas l'utilisation d'iframes et vous devez tester cette fonctionnalité avant d'en profiter. Pour les Moments, vous pouvez le faire en utilisant l'aperçu interactif disponible lorsque vous ajoutez ou modifiez un Moment.

1. Accédez à la page Admin > Page des Moments et sélectionnez un moment qui autorise une URL (Moment don, Moment connexion, Moment conversion, etc.)
  2. Ajoutez l'URL que vous souhaitez tester dans le champ approprié.
  3. Sélectionnez l'option "afficher dans iframe".
  4. Appuyez sur le bouton approprié.

Un modal s'affichera et tentera de charger l'URL que vous avez fournie. Si vous ne voyez pas le contenu que vous attendiez, vérifiez d'abord que vous avez fourni l'URL correcte. Vous devez inclure le protocole (https://) avant l'URL. Si vous voyez "[website] a refusé de se connecter" ou un écran blanc vide, il y a de fortes chances que le site Web auquel vous vous connectez ne prenne pas en charge les iframes.

Si vous contrôlez le site Web vers lequel vous créez un lien, vous pouvez configurer le site pour permettre une utilisation avec les iframe modales. Contactez votre gestionnaire de site Web pour connaître les options de configuration de votre site.

Vous pouvez aller plus loin ( en anglais) dans le test de compatibilité iframe ici : https://www.tinywebgallery.com/blog/advanced-iframe/free-iframe-checker