Ein iframe modal nutzen

Updated by Eric Lutz

Was ist ein modales iframe?

Ein iframe ist ein HTML-Tag, mit dem du Inhalte aus einem anderen Dokument in das aktuelle HTML-Dokument einbetten kannst.

Warum nutzen?

Mehrere Momente ermöglichen es dir, deinen Teilnehmern eine URL bereitzustellen, und du kannst auswählen, wie diese URL angezeigt werden soll. Du kannst die URL in einem modalen Iframe öffnen, damit die Teilnehmer in deinem Church-Online-Erlebnis bleiben, indem sich die von dir angegebene URL über der Plattform-Erfahrung öffnet.

iframe-Kompatibilität testen

Nicht alle Webseiten erlauben die Verwendung von iframes und du solltest diese Funktion testen, bevor du sie nutzt. Bei Momenten kannst du dies mithilfe der interaktiven Vorschau tun, die beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Moments verfügbar ist.

1. Gehe zur Admin > Momente und wähle einen Moment aus, der eine URL zulässt (Spenden-Moment, Verbindungs-Moment, Erlösung-Moment usw.)
  2. Füge die URL, die du testen möchtst, in das entsprechende Feld ein.
  3. Wähle die Option „In iframe anzeigen“.
  4. Tippe auf die entsprechende Schaltfläche.

Ein modales Fenster wird angezeigt und versucht, die von dir angegebene URL zu laden. Wenn du nicht den erwarteten Inhalt siehst, überprüfe zunächst, ob du die richtige URL angegeben hast. Du solltest das Protokoll (https://) vor der URL einfügen. Wenn du „[website] verweigert das verbinden“ oder einen leeren weißen Bildschirm siehst, ist die Chance sehr groß, dass die Webseite, auf die du verlinkst, keine iframes unterstützt.

Wenn du die Webseite überwachst, auf die du verlinkst, kannst du die Webseite so konfigurieren, dass sie in modalen Iframes verwendet werden kann. Wende dich an deinen Webseiten-Manager, um Optionen zum Konfigurieren deiner Webseite zu erhalten.

Weiter kannst du die iframe-Kompatibilität hier testen: https://www.tinywebgallery.com/blog/advanced-iframe/free-iframe-checker