Anfitriões: Programação e Integração

Se você pensar em seu ministério on-line como seu prédio físico, os Anfitriões são como se fosse a equipe de boas-vindas, próximos passos e equipe de oração, tudo em um só lugar. Eles desempenham o importante papel de saudar os participantes no bate-papo, responder às perguntas, compartilhar links e recursos úteis e orar pelas pessoas de forma individual.

Os anfitriões podem ser membros da equipe da igreja ou voluntários e o número necessário para cada culto, depende da utilização ou não de recursos como Bate-papo, Momentos e Oração ao Vivo, bem como do número de participantes em seu culto.

Este artigo se concentrará mais no papel ministerial de um anfitrião; para saber mais sobre a funcionalidade a que os anfitriões têm acesso na Plataforma, consulte este artigo de suporte.

Agendando os Anfitriões para Servir

Existem várias maneiras de agendar anfitriões para atuar num culto, mas essa funcionalidade não está incluída na Plataforma On-line da Igreja. Por meio da Plataforma, você dará aos seus anfitriões acesso à ferramenta, mas terá que utilizar outro método para agendar o serviço deles. Muitas igrejas incorporam funções de ministério on-line em ferramentas como o Planning Center.

Liderando os Anfitriões

Assim como em qualquer função de voluntariado em sua igreja, seu desejo será fornecer expectativas claras e bons recursos para a sua equipe. Abaixo estão algumas das melhores práticas para liderar os anfitriões on-line.

Antes da Experiência
  • Converse com seus anfitriões para ver como eles estão se saindo, seja por e-mail, rede social ou uma mini reunião usando software de vídeo
  • Inspire seus anfitriões, lembrando-os do ministério do qual eles fazem parte
  • Compartilhe informações importantes com eles por meio do Bate-papo do Anfitrião, um bate-papo privado exclusivamente para anfitriões
  • Ore por sua equipe e pela experiência
Durante a Experiência
  • Lidere pelo exemplo: seja ativo no bate-papo e/ou na Oração ao Vivo
  • Encoraje seus anfitriões, pois eles desempenham um ótimo trabalho servindo
  • Tenha um plano para que os anfitriões relatem os principais problemas técnicos que encontram e prepare-os para responder bem aos participantes
Depois da Experiência
  • Converse com seus anfitriões: como foi a experiência?
  • Agradeça a cada anfitrião por servir
  • Construa e cultive relacionamentos com os anfitriões ao longo da semana

Capacitando os Anfitriões para Servir

Treine-os a usa a ferramenta
  • Se for a primeira atuação de um anfitrião, certifique-se de que eles entendem como usar a Plataforma da Igreja On-line. Você pode convidá-los a participar de seu culto primeiro ou gravar um vídeo seu interagindo com os participantes durante uma experiência.
Compartilhe com eles como responder
  • Existem muitas situações que podem surgir na igreja on-line. Certifique-se de treinar seus anfitriões em como você deseja que eles lidem com essas situações e a quem eles podem recorrer se precisarem de ajuda.
Forneça referências de Oração
  • Ajude seus anfitriões a interagir com os participantes por meio da oração. Este link traz alguns iniciadores de oração e versículos para referência em necessidades específicas.