Webhooks

Was sind Webhooks?

Mit Webhooks kannst du Daten über die Teilnehmerbindung von der Church-Online-Plattform an deine ChMS (Church Management Software) oder andere Tools senden. Hier sind die verschiedenen Datenpunkte rund um einen Teilnehmer oder Gast:

• Wenn sie einen Gottesdienst besucht haben
  • Wenn sie als Gastgeber gedient haben
  • Wenn sie gechattet haben
  • Wenn sie um Gebet baten
  • Wenn sie eine Gebetsanfrage als Freiwilliger angenommen haben
  • Wenn sie mit einem Moment interagiert haben (geklickt, geliked, geteilt)
  • Wenn ihr Nutzerkonto aktualisiert wird

Sobald eine dieser Aktionen von einem angemeldeten Teilnehmer oder Gast ausgeführt wird, sendet die Webhooks-Integration diese Daten an dein eingerichtetes ChMS. Hinweis: Webhooks funktionieren am besten, wenn deine Teilnehmer ein Konto erstellt haben.

Webhooks einrichten

Derzeit ist es erforderlich, dass ein Entwickler benutzerdefinierte Webhooks für deine Church Management Software erstellt. Wenn du an der Verwendung von Webhooks interessiert bist, empfehlen wir, dass du dir einen lokalen Entwickler suchst, der dich bei der Einrichtung unterstützt. Unsere Entwicklerdokumentation findest hier: https://developers.online.church/docs/about-webhooks

Church Management Software

Update: Wir arbeiten derzeit mit einigen ChMS-Unternehmen zusammen, um dir dabei zu helfen, einfache Möglichkeiten zum Einrichten der Webhooks-Integrationen, ohne Entwicklerkenntnisse, zu entwickeln. Wir kommunizieren diese Veröffentlichungen in naher Zukunft.