OpenID Connect - SSO

OpenID Connect ermöglicht es deinen Nutzern, sich mit deinem externen Authentifizierungsanbieter anstelle der Church-Online-Plattform anzumelden. Falls aktiviert, müssen alle vorhandenen Nutzer den externen Authentifizierungsanbieter verwenden.

Diese Funktion erfordert, dass du die OpenID Connect-Authentifizierungsspezifikationen kennst. Wir empfehlen dir, einen lokalen Entwickler oder jemanden mit OpenID Connect-Erfahrung zu suchen, der dir bei der Einrichtung hilft.

OpenID Connect einrichten

1. Melde dich im Admin-Bereich an
  2. Klicke auf „Integrationen“ und dann auf „OpenID Connect“
  3. Klicke auf „Einrichten“
    1. Setup-Links: Du erhältst Rückruf-URLs für deinen Provider und Eingabefelder
    2. Konfiguration: Gib den Aussteller-URI, die Client-ID und das Client-Passwort ein
  4. Klicke auf „Konfiguration testen“
    1. Wenn der Test erfolgreich ist, klicke auf „Speichern und aktivieren“
    2. Wenn der Test nicht erfolgreich ist, behebe deine Fehler